• お気に入り
  • 23もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2018/02/21
  • 599

シンプルな和風明太子パスタ

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
パスタ
90g
適量
明太子
1腹
にんにく
1かけ
白だし
10cc
茹で汁
30cc
生姜すりおろし(チューブでも)
適量
バター
1かけ(2gほど)
醤油
大さじ1〜2
オリーブ油
適量
作り方
1
【下準備】
にんにくをみじん切りにする。
明太子の中身を出す。
2
パスタをたっぷりのお湯で茹でる。
塩は大さじ1〜2杯程度入れる。
3
熱したフライパンにオリーブ油を入れ、
にんにくを香りが出るまで炒める。
4
香りが出てきたら明太子、生姜、
白だし、茹で汁を加えて混ぜ合わせる。
5
ある程度混ざったら、
バター、醤油を加える。
(醤油はお好みの量で)

その後、茹だったパスタを加えて
混ぜ合わせる。
6
お皿に盛り付けて、
海苔やネギなどお好みで乗せてください。
ポイント

味が濃くなったなと思ったら、
茹で汁かお湯で調節してください。

醤油は私はフライパンに2周ほど
加えています´ω`)ノ

みんなの投稿 (1)
大葉やしめじなどを乗せても
美味しいです( ˙༥˙ )
もぐもぐ! (23)
リスナップ (3)