• お気に入り
  • 22もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2018/02/23
  • 1,214

鶏肉とアボカドの和風パスタ

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
パスタ
90g
適量
にんにく
1かけ
鶏肉
30〜50g
アボカド
1/2玉
茹で汁
30cc
白だし
20cc
オリーブオイル
適量
作り方
1
【下準備】
鶏肉をお鍋にたっぷりのお湯で
弱火10〜15分茹でて冷ましておく。

アボカドを一口大に切る。
鶏肉はお好みでほぐしておく。

にんにくをみじん切りにする。
2
たっぷりのお湯でパスタを茹でる。
塩は大さじ1〜2程度。
3
熱したフライパンにオリーブオイルを入れ、
にんにくを加えて香りが出るまで炒める。
4
にんにくの香りが出たら、
鶏肉とアボカドを加えて炒める。
5
茹で汁と白だしを加える。
茹だったパスタを加えて、
全体に絡まるように混ぜ合わせる。

お皿に盛り付けて完成。
ポイント

アボカドは熱すると崩れやすいので、
後から入れてもいいかもしれません。

味が濃くなったら、
お湯か茹で汁で調整してください。

みんなの投稿 (1)
わさびで風味をつけても
良さそうです( *'ω'* )
もぐもぐ! (22)
リスナップ (2)