• お気に入り
  • 18もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2018/03/02
  • 1,051

ベーコンと水菜の和風たらこパスタ

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
パスタ
90g
適量
ベーコン
15g程度
水菜
食べたいだけ
にんにく
1かけ
たらこ
1腹
白だし
20cc
茹で汁
50cc
マヨネーズ
適量
のり
適量
オリーブオイル
適量
作り方
1
【下準備】
ベーコンと水菜を一口大に切る。
にんにくはみじん切りにする。
たらこは中身を取り出しておく。
2
たっぷりのお湯でパスタを茹でる。
塩は大さじ1〜2程度。
3
熱したフライパンにオリーブオイルを入れて、にんにくを香りが出るまで炒める。
4
ベーコンと水菜を炒めて、
白だしと茹で汁、たらこも加える。
5
茹だったパスタを加えて、
絡むまで混ぜ合わせる。
6
お皿に盛り付けて、
のりとマヨネーズをお好みでかけて完成です。
ポイント

ベーコンを入れすぎると塩辛くなります。
塩辛いなと感じたら、お湯か茹で汁で調整してください。

みんなの投稿 (1)
マヨネーズが意外と合って美味しいです( ˙༥˙ )
もぐもぐ! (18)