• お気に入り
  • 20もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2018/02/22
  • 728

鶏肉とアボカドのわさびマヨぽん炒め

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
鶏肉
250g
醤油
大さじ1
大さじ1
片栗粉
適量
玉ねぎ
1/2玉
キャベツ
2〜3枚使ってます
アボカド
1玉
◾️ぽん酢
大さじ2
◾️マヨネーズ
大さじ1
◾️わさび
2cm程度
作り方
1
【下準備】
鶏肉や野菜類を一口大に切る。

鶏肉に●を混ぜ合わせ、30分ほど
漬け込んでおく。
炒める直前に片栗粉を混ぜ合わせる。

◾️を混ぜ合わせてソースを作っておく。
2
熱したフライパンにサラダ油(分量外)を
入れ、漬け込んでいた鶏肉を炒める。

焼き目がついてきたら、
アボカド以外の野菜類を入れて炒める。
3
炒まったら、◾️のソースを入れて、
全体に混ざるように炒める。

火を止める寸前でアボカドを入れて
軽く炒める。
4
ソースと混ざったら、
お皿に盛り付けて完成。
ポイント

アボカドは崩れやすいので、
火を止める直前に入れるように
してください。

みんなの投稿 (1)
人参があれば入れたかったなぁと
思いました(´・ω・`)
もぐもぐ! (20)
リスナップ (1)