• お気に入り
  • 28もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2018/02/23
  • 66,532

サーモンとアボカドのクリームパスタ

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
作り方
1
【下準備】
サーモンとアボカドを一口大に切る。
にんにくをみじん切りにする。
2
お鍋にたっぷりのお湯でパスタを茹でる。
塩は大さじ1〜2くらい。
3
熱したフライパンにオリーブオイルを入れて、
にんにくを加えて香りが出るまで炒める。
4
サーモンとアボカドを加えて、
軽く炒める。
生クリームと茹で汁を加えてソースを作る。
5
茹だったパスタを加えて、
ソースと絡める。
6
お皿に盛り付けて、
ブラックペッパーとパセリを
お好みでかける。
ポイント

クリームは冷めると固まりやすいので
気を付けてください。

アボカドは崩れやすいので、
軽く炒める程度でいいかもしれません。

食べる前にレモン汁をかけると
さっぱりして美味しいと思います( ˙༥˙ )

みんなの投稿 (1)
パスタばかり最近食べてる気がします( ˘ω˘ )
アボカド消費にもってこいですね🥑💕
もぐもぐ! (28)
リスナップ (2)