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手料理
  • 2013/03/13
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サツマイモと金時豆のケーキ

レシピ
材料・調味料
サツマイモ
300g
金時豆の甘煮
60g
バター
80g
砂糖
80g
2個
ラム酒
小さじ1
きな粉
20g
小麦粉
80g
ベーキングパウダー
小さじ1
作り方
1

サツマイモは皮をむき 2センチ弱のさいの目に切り揃え 水にさらしてアク抜きしてから水の状態から柔らかくなるまでゆでる。
完全にさまし、金時豆は半分にきる。
2
バターを白くなるまで泡立て器で混ぜ 砂糖を加えてフンワリ空気を含ませてすり混ぜる
3

溶き卵を5〜6回に分けて加え その都度しっかりと混ぜ合わせて ラム酒を加える
4
合わせて2回ふるった*をゴムベラで混ぜながら加え ダマなく均一に混ぜたらサツマイモと金時豆を加えザックリ合わせる。
少しだけ残しとく♪
5
型に流して 残しておいたサツマイモと金時豆をのせ オーブン180度で10分→170度で15分程焼く
ポイント

パウンドケーキMサイズ1.5個分☆

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