• お気に入り
  • 14もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2018/05/02
  • 767

♯547 甘辛スペアリブ♪BBQ

レシピ
材料・調味料
スペアリブ
20本
かぶるくらい
カンタン酢
1/2カップ
ネギ
1/2本
砂糖
50g
蜂蜜
50g
醤油
300g
100g
ママレード
100g
にんにく
3個
作り方
1
★を合わせて火にかけ肉が柔らかくなるまで弱めの中火でコトコト1時間〜煮る。

☆を合わせてよく混ぜタッパーなどに移し、柔らかくなった肉を取り出しタレに1日漬け込む。

食べるときに温め直す。
みんなの投稿 (1)
BBQやホームパーティなどに♪骨からホロホロ取れる食べやすいスペアリブヽ(・∀・)ノ
もぐもぐ! (14)