• お気に入り
  • 5もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2016/12/21
  • 288

焼くまで5分cook❤️砂糖不要❤️濃厚チョコバナナケーキ

レシピ
材料・調味料
HM
80g
1個
板チョコレート(ブラック)
1枚
バナナ
1本
バター
20g
牛乳
大さじ3
純ココアパウダー
大さじ1
作り方
1
材料コレだけです。
2
耐熱皿にバター、砕いたチョコを入れてレンチン(600W1分弱位)し、溶かしながら混ぜ合わせる。バナナを入れて、フォークの背などを使ってすり潰し、なめらかになるまで混ぜ合わせる。
3
牛乳、純ココアパウダー、といた卵を入れてその都度よく混ぜ合わせる。
4
HMを何回かに分け入れて、その都度混ぜ合わせる。
5
型に生地を流し入れ、180度に予熱したオーブンで18分程焼いたら完成!
6
お好みで、粉糖をかけて召し上がれ〜❤️焼き立てでも、冷やして食べても、どっちも旨し❤️
みんなの投稿 (1)
順番に混ぜて焼くだけの、
簡単レシピです(*´3`*)ゞ

チョコ&バナナを使っているので、
砂糖は不要!!
無くても十分甘いです!!

ジャッキー、チョコペンでデコ。

チョコ×バナナの組み合わせで、
子どもウケも抜群かと❤️

Xmasケーキ、
これなら、簡単に作れるので、
ぜひおためしをー(*´∇`)ノ

❤️リユサ❤️

#クリスマスに食べたいとっておきのお料理ネタ
もぐもぐ! (5)
リスナップ (1)