• お気に入り
  • 26もぐもぐ!
  • リスナップ
レシピ
材料・調味料 (ココット6個分)
作り方
1
かぼちゃは皮と種を取り除き、電子レンジで柔らかくなるまで加熱する。(600wで約4分)温かいうちに、フォークやマッシャーでつぶしておく。
2
ボウルに卵、グラニュー糖、つぶしたかぼちゃ、生クリーム、牛乳を順に加えながら泡立て器でその都度混ぜる。
3
混ざったらココットに入れる。
4
電子レンジで1個ずつ加熱していく。ラップはせず、600wで1分加熱。熱いうちにラップをして10分蒸らす。
5
冷蔵庫で冷やす。
ポイント

滑らかな仕上がりにしたい方は、プリン液を漉してからココットに注いでください。

みんなの投稿 (1)
レンジで作る!【かぼちゃのプディング】をご紹介します🎃
娘は偏食っ子なので、できるだけ野菜を取り入れたおやつを作っています。
かぼちゃのおかずは苦手な娘ですが、これならペロリ😋
やっぱりおやつの力は偉大だなと感じます✨

今回はレンジで簡単に作れるレシピとなっています。
レンジは【AQUA四ツ星レンジ】を使用しています。
ハンドルがなく黒マットなデザインがお気に入り。
庫内のお手入れがしやすいのも良いです◎

作り方動画をInstagramにて発信中。
プロフィールから飛べるので、そちらもぜひご覧ください💁‍♀️

#AQUA四ツ星レンジアンバサダー#AQUA四ツ星レンジ#snapdish#かぼちゃ
もぐもぐ! (26)