• お気に入り
  • 97もぐもぐ!
  • 1リスナップ
  • 2013/03/14
  • 1,071

春色三色ごはん

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
3合
ハム
5枚
青ネギ
1束
2個
ヤマサ昆布つゆ 白だし
大さじ7
作り方
1
米を洗い、「ヤマサ昆布つゆ 白だし」を大さじ6を入れて炊飯器で炊く。
2
ハムを角切りに、青ネギをみじん切りにする。
3
卵に「ヤマサ昆布つゆ 白だし」大さじ1を入れていり卵を作る。
4
炊きあがったご飯に、ハムと青ネギといり卵を混ぜる。
みんなの投稿 (1)
「黄色、緑、ピンク」の具がやさしい春の色合いで、混ぜるだけ!の手軽にできるごはんレシピです。行楽おお弁当にもオススメです。
もぐもぐ! (97)
リスナップ (1)