いつかの雑誌で見かけた簡単スコーン牛乳でも美味しいけど、今回は無調整豆乳で作ってみました‹‹(●´꒳`● )/››♡
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
牛乳パックを広げてまな板の上に置く
ここに打ち粉をして、まとめた生地を伸ばして二つ折りにする工程を行う
牛乳パックの上でカット⇨成形
オーブン用鉄板の上にそのまま載せて焼きました☺️
牛乳パックが固いから
成形してオーブンに運ぶのが楽チン♡
焼いた後は捨てるだけ
洗い物も楽チン♡
牛乳パックは優等生だな〜♪🎓✨🍼
朝からほっこり美味しそぅですね😊
私も牛乳パックお肉切るときとかに使ってます❣️ほんと洗う手間がはぶけて便利ですよね😁👍
ほっこりしていただけて嬉しいです♡🍴✨
リスナップもしてくださってありがとうございます♡♡
なるほど!!💡
お肉を切るときもいいですね!!
まな板の殺菌を気にしなくていい💕
そのアイデア活用させていただきます💕😳
昨日は見にきてくれてコメントまで…ありがとうございます💕
ほわーんさんの料理、スイーツ…美味しそうなものばかり…❤(。☌ᴗ☌。)
こちらのスコーンも材料3つで、牛乳パック活用して簡単にできるなんてびっくり❗️
私も真似っこして作ってみますね😊
こちらこそ足をお運びいただきありがとうございます😳💕
お褒めのお言葉嬉しいかぎりです(〃゚д゚〃)♡♡♡にやり
通常のスコーンと比べたらサクサク感とか違うかもしれないんですけど、簡単ですし、出来立てがおいしいです😍✨
牛乳パックを敷くことで、オーブントースターあるあるの生地が底だけ丸焦げ💀な失敗を防ぐことができました♡
ぜひぜひまねっこしてみてください💕☺️