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手料理
  • 2015/07/08
  • 2,014

水切りヨーグルト#自家製杏ソースがけ

レシピ
材料・調味料
(種含)
300グラム
砂糖
150グラム
レモン汁
大さじ3
作り方
1
あんずは半分に切ってから種をとり、さいの目に切る。
2
耐熱ボウルに杏、砂糖、レモン汁を入れて電子レンジ600ワット4分加熱。
3
あとは様子を見ながら、緩いようなら2分ずつ加熱を追加する。
4
冷ますとわりととろみが出てくるので少しゆるくてもオッケーです。
ポイント

ホットケーキに混ぜたりヨーグルトにかけたり、色々に楽しめますよ

みんなの投稿 (1)
水切りヨーグルトを作って、自家製ピクル杏ソースをかけたら、チーズ?と杏の美味しいデザートになりました。
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