• お気に入り
  • 160もぐもぐ!
  • 22リスナップ
手料理
  • 2015/07/22
  • 1,809

和風親子バウ!夏version🌊鳥ハム紫蘇風味蒲焼あんかけ😋ホットサンドメーカーならカンタン!

レシピ
材料・調味料
鶏胸肉(ひき肉ok
1枚
1個
片栗粉
小匙2
醤油
大匙1
生姜
少々
香味野菜(ネギ 大葉
タレ
蒲焼のタレ
片栗粉
作り方
1
フープロがない方は 鳥のひき肉にして香味野菜を刻みコネ混ぜ

フープロの方は材料を粗く刻みフープロでガー!

ホットサンドメーカーに入れて焼く

別鍋で蒲焼のタレを煮切り 片栗粉を多めの水で溶きトロミを出してかけて出来上がり
みんなの投稿 (3)
私のは電気式ホットサンドメーカーなので熱が均一にわたりふっくら焼けました。

ホットサンドメーカーがない方は フライパンに小口に落とし焼けば つくねです。


最近 頻度に使い知りましたが
私のホットサンドメーカー26歳
焼きあがるとトースターの様にハネて
出来上がりを知らせるスタイルでした。
解説なしで中古で買いしらなかった(^◇^;)
焼きあがると跳ねるって、怖すぎないですか?😂😂😂
確かにトースター、昔はそうでしたね(笑)
佐野未起 から 咲きちゃん
咲きちゃんへ

ランプが二つあり スイッチはコンセントの抜き挿しだけ
押さえのロックが焼きあがるとブザーなしでハネて開く
今の海外製造の基盤ばかりの家電より技を感じます。

骨董家電(≧∇≦)
もぐもぐ! (160)
リスナップ (22)