• お気に入り
  • 68もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2019/04/25
  • 596

自家製酵母〜フィグ酵母〜角食 | TOMOのブログ

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (25)
自家製酵母〜フィグ酵母〜角食

シンプルな角食

色白ちゃんで少し焼きが甘かったかな?

でもソコソコに出来たからいいや😅

#自家製酵母#フィグ酵母#角食
じゅうぶんじゅうぶん🙆‍♀️
TOMOちゃ~ん💕

お疲れ様🙌
いい感じに焼けてるように
見えるけどなぁ🤗

美味しい酵母パンなのでOK~OK👍
私今バゲット焼いてるけど
ブーちゃんやわ😂
TOMO から 9421beru
ありがとう😊

トップが荒れてるけどな(笑)
TOMO から マリン
マリンちゃん♪

お疲れ様👍

ありがとう😊今日はソコソコやろ✌️

元種はキタノカオリ使ったから美味い✨

ブーちゃんなバケット焼いてるん😅私この間、のっぺり極まりない焼き上がりやったわ(^^;;
9421beru から TOMO
許容範囲👍
マリン から TOMO
おデブバゲット焼上がったわ😂

明日切り刻もう😳
TOMO から 9421beru
(✿˘艸˘✿)
TOMO から マリン
フレンチトーストとか、なんなら、ラスクとか😅

食べたら一緒や✨
マリン から TOMO
焼きは適性だったみたいで
メッチャクラック音がしてる🙌🎶

ただ見た目が悪い😭💦💦
TOMO から マリン
うち、なかなかクラック音聞くことない💦💦

オーブン温度もなかなか上がりにくくなってて、オーブン酷使し過ぎか💦ボイコットされ気味😭

まだ3年位やのに💦💦
マリン から TOMO
ボイコットって⁉️

アハハハ(*≧∀≦)アハハハ
TOMO から マリン
170℃からかなり時間かかるんよ

待ってる間に発酵進んで困る💦💦
マリン から TOMO
あ~それはちょっと問題児やなぁ😰

時間がかかったら発酵進むわな…
前はそんな事なかったん?
TOMO から マリン
ココ最近やな💦

蓋が空いてるんやろか?と押さえてみたり💦💦

様子みてあかんかったら、余熱はかなり早めにスタートさせるわ

買い替えにはちょっと😭
マリン から TOMO
最近かぁ…
うんうん❗️
先ずは早めの予熱で対応やな😊

さぁ~今から勉強するわ✏️
来月沢山試験があるから難儀やわ😰
TOMO から マリン
眠たいやん💦💦頑張れ〜✨
綺麗に焼けてるね〜🍞
酵母で美味しそう😋
おはようございます😀いい感じ〜🎵腰折れなかったら、焼きも甘くないんちゃう?シンプルな食パン、美味しそう😋どうやって食べようかな〜。
酵母、うまくいったね😁
美味しそう✨
TOMO から iguigupop
ありがとう😊

なんとなくいい感じに焼けた✨

シンプルパンで生地の美味しさを味わえるよ👌
TOMO から あずき
あずきちゃん♪

おはようございます☝️

ありがとう😊ソコソコに焼けた✨

このくらいなら、腰折れ気味ではないかな〜

焼き色薄目で、中はしっとり〜
TOMO から cocco+
cocco+ちゃん♪

おはようございます✨

ありがとう✌️

シンプルに粉と酵母の風味を味わえるパンに👌
こんにちは🎶

酵母パン凄く綺麗に焼けてますね👏

この位の焼き色ちょうどいいですよ‼️
シンプルにバタートーストも美味しそうだしサンドイッチにしても良さそう🥰
TOMO から ❁︎na--na❁︎N
Nちゃん♪

こんにちは🙌

ありがとう〜😊

柔らかく焼きあがったけど、ギリギリやね

中はもちっとしっとりで、しっかり目にトーストして食べたよ👍
もぐもぐ! (68)
リスナップ (2)