• お気に入り
  • 10もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/07/28
  • 4,772

旦那さま夏風邪でダウン。。。なので夜ごはんは、そうめん茶碗蒸し

レシピ
材料・調味料 (3 人分)
6個
だし汁
1L
小さじ2
みりん
小さじ2
麺つゆ
大さじ3
好きな具材
作り方
1
だし汁を作って人肌まで冷ましておく
2
だし汁を冷ましてる間に好きな具材の下ごしらえ
3
卵を溶き、その中に塩、みりん、麺つゆ、だし汁を混ぜ合わせる
そうめんを入れるのでお好みで麺つゆを多めに。
4
器にそうめんを入れその上に茶漉しで漉しながら3を流し入れる
麺がうっすら隠れるくらい
ヒタヒタってやつ?
5
好きな具材を並べる
6
鍋に器半分くらいの位置になる湯を沸かしたら器を入れ蓋をして強火1分。その後弱火20分
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (10)