• お気に入り
  • 53もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2013/12/17
  • 19,605

わさび豆腐カルボナーラ feat.ゆぅちゃんのワサビカルボナーラ(。・ω・。)b ウマイヨー

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
牛乳
300ccぐらい
絹豆腐
半丁
白味噌
大さじ1~1と1/2くらい
塩麹
大さじ1くらい
1~2個
粉チーズ
好きなだけ
わさび(好ましくは粗切)
好きなだけ
ベーコン
好きなだけ
大葉
好きなだけ
作り方
1
水切りしたお豆腐と白味噌と塩麹を混ぜて、フープロで滑らかにする。
2
フライパンでベーコンを焼いた後、
牛乳、①の混ぜたものを入れて、
沸騰直前までかき混ぜながら火にかける。
3
茹でたパスタを入れてソースを大まかに絡める。
4
フライパンを火からおろして、生玉子と粉チーズを混ぜた物を回し入れてパスタと絡める。
5
お皿に盛って、大葉をかっちょよくまぶす。
ポイント

お好みでバターを入れてね~

※今回はお豆腐をマッシャーでブチブチしただけなので、フープロ使わなくても平気(^^)/

※もしかしたら水切りしなくても良いんじゃね!?ヽ(゚Д゚)ノ

みんなの投稿 (15)
胃がもたれやすいお年頃なの~(≧ω≦)

ゆぅちゃんのワサビカルボナーラからヒントを得たから食べ友しちゃった(^v^) アリガトー♪
豆乳を投入するより、お豆腐の方がコクとまろやかさがでると思ふ~( ̄∇ ̄)
豆乳を投入(ૢ˃ꌂ˂⁎)
豆乳の代わりにお豆腐っ❗️
良いですね〜🍝やってみよっ✨
ちびめが から チョス ♪
チョス♪さん、チョリーっす!ヾ(^v^)k

イソブラホンたっぷりで、女度益々アップさせちゃって下さ~い☆ヾ(≧∇≦)
ゆうさんのこれ美味しそうだと思ってたんだよね〜(๑´ڡ`๑)
ちびめが から morimi32
激辛部に受け入れられるかはなぞーだけれど美味しいヾ(^v^)k

松本で仕入れた刻みわさび入れた(。・ω・。)b

もりみちゃん欲しいかい?(´・ω・`)
morimi32 から ちびめが
私は激辛食べてないけどね〜(≧∇≦)

うんうん!ワサビは好き〜!
ちびめが から morimi32
んじゃ、特別に持ってったげる~♪(≧∀≦)ノ
morimi32 から ちびめが
うわぁ〜い!!٩̋(๑˃́ꇴ˂̀๑)
ちびめが から morimi32
忘れたらごみん(。。)
morimi32 から ちびめが
気にしないよ〜(≧∇≦)

ちびめがちゃんと一緒に過ごせるのが一番いいから〜!できたらで〜
ちびめが から morimi32
じゃ、忘れたら秋葉原にラーメン食べに来て(。・ω・。)
morimi32 から ちびめが
はーい(*^◯^*)
へーこれは面白い(^O^)

やってみるー\(^o^)/
ちびめが から shika
ホント!?しかぷーが作ったらむっちゃシャレオツになっちゃうぷー( ´艸`)

語尾が意味不明だけど気にしないで~(≧∀≦)

盛り付け方、絶対真似する(*`Д´*)9
もぐもぐ! (53)
リスナップ (1)