2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
今回はそれとは違うキジカクシ(雉隠)日本の山野に自生する和製のアスパラガス。
って 偉そうに 説明しましたが、
、、、、、実は初めて知ったさ。😎
良く行く仕入れ先で売ってたんだよ。
初めて見たもんは、取り敢えず買って食味。
ネットで調べると甘いって説明があるんだけど
俺が食ったのは苦味が強い
でも苦味が美味しい
カルボナーラにしたけど相性抜群
カルボナーラってベーコン🥓使うけど
危険な食品添加物たっぷりで食べちゃいけん食品のひとつなので
ベーコンなしカルボナーラ
#キジカクシ
#カルボナーラ
#蕾菜
#まかない
和製のアスパラ!😲💗
そして、蕾菜と蕾菜もほろ苦いよね
体によさげ〜😁
おいしそうなもん 作ったね😋👍
キジカクシ 見つけたら買いたいな
㌧㌧Ю\(´∀`*) オジャマシマース
うわー
めちゃくちゃ美味しそう!!
湯気が😍🙌湯気が😍🙌←うるさい😅
めっちゃ湯気のユラユラが好きです。は?笑
てか、
アスパラガスに和製とか種類があるって初めて知りました👀
キジカクシって名前も面白いですね✍️
あと、
ベーコン!!!
よく使う食材なので、びっくりー💦
添加物いっぱいってこわーいこわーい😱
春野菜って苦いの多いね〜
オリーブオイルとの相性抜群です。
キジカクシは売ってたらぜひ買ってね。
人生で初めて見た食材でした。
湯気好きとは😆
それじゃー湯気頑張ります。😆
和製アスパラガスは成長すると細かく切れた葉が「雉が隠れることができるほど」生い茂ることに由来しているらしく
キジカクシって言うそうだよ😎
雉(キジ)ってアレですよね、
ケーンケーンって泣くやつ😂
アスパラガスがなってるのを見た事なくて想像つかないけど😂
ワッサーってなるんかな🙄
てか、あれから
ウインナーも恐る恐る食べてます←食べとるんか〜い🤣