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手料理
  • 2013/06/20
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簡単☆名古屋のどて煮風

レシピ
材料・調味料
豚バラ肉
80g
大根
120g(太い大根2cm位かな)
人参
1本半位
ゴボウ
100g
300cc位
砂糖
大3
みりん
大2
和風だし
大1/2
赤味噌
大3
胡麻油
少々
作り方
1
大根と人参はいちょう切り、ゴボウはささがきにする(うちは、0.5cm位に切って、早く作れるように、又、3歳の娘が食べやすいようにしてます。楽ですし♪)
2
胡麻油でお野菜と肉を軽く炒める。野菜は今回、しめじも入れましたが、コンニャクや里芋を加えても美味しいです
3
お水をいれ、野菜に芯がなくなるまで煮る。
4
和風だしとその他の調味料をいれ、5分ほど煮たら、出来上がり☆ 短時間でも、野菜が小さめで味が濃いのですぐしみこみます!
ポイント

主人が名古屋出身なので、考えました!お手軽に短時間で、色々な野菜がとれるので、うちの人気メニューです♡ ビールのおつまみにも、ご飯にもよく合いますよ〜ヽ(・∀・)ノ

みんなの投稿 (3)
あっ、忘れてました!七味か一味をかけて食べると美味しいです♪
kumi から ともきーた (伊藤 智子)
私、土手煮って食べたことないわ〜。お味噌味なのね?。根菜たくさん食べられて体にいいね〜❤️。こんどやってみる〜😉。
くみちゃん〜やってみて!
結構私は好き〜💗
🍺にもあうよー♪
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