• お気に入り
  • 30もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2020/02/07
  • 389

時短・缶詰で朝活スープ!

レシピ
材料・調味料
スイートコーン缶詰(クリーム)
一缶
缶詰一缶分
一個
塩コショウ
適量
作り方
1
鍋に缶詰と空いた缶にいっぱい入れた水を入れる。
2
火をつけ、フツフツとしてきたら、かき混ぜた卵をいれ、グルグルとお箸でかき混ぜる。
3
塩コショウを適量いれる。
ポイント

そのままでも美味しいですが、塩コショウを適量いれると味がしまります。
空いた缶に水を入れることで、中身が綺麗にとりだせます。

みんなの投稿 (1)
缶詰のスイートコーン(クリーム)と水、たまご焼きだけで元気になる美味しいスープの出来上がりです!
#コーンスープ
もぐもぐ! (30)
リスナップ (1)