• お気に入り
  • 105もぐもぐ!
  • 4リスナップ
レシピ
材料・調味料
食パン(6枚切り)
2枚
1個
ハム
1枚
トマトソース(パスタ用)
大さじ2
生クリーム
大さじ2
シュレッドチーズ
50〜60g
作り方
1
食パン1枚をグラタン皿に乗せて、上面に◆を混ぜ合わせて半量塗り、チーズの半量とハムをのせ、もう1枚の食パンを重ねる。
2
更に上面に残りの◆を塗りチーズをのせて、真ん中に卵を入れるくぼみを作り、卵を割り入れる。
3
オーブントースター〔強〕で約8分、チーズが溶けてきて卵の表面が固まるまで焼く。
ポイント

*パンは少し硬くなったもののほうがソースがいい感じに染み込んで美味しいと思います♪
*やわらかくてふわふわのパンの場合、グラタン皿にくっつきやすいので、パンの下面にバターを塗っておくと良いかも。

みんなの投稿 (1)
少し残ったパスタ用トマトソース+生クリーム+チーズをパンの間と上に使いました〜間にはハムも挟んで。
卵の黄身をトロトロに焼くのがコツ!
ボリュームたっぷりで大満足♪
#食パン #チーズの日(6月1日) #トマトソース #クロックマダム #目玉焼き #朝ご飯 #お昼ご飯 #ブランチ
もぐもぐ! (105)
リスナップ (4)