• お気に入り
  • 183もぐもぐ!
  • 20リスナップ
参考にしたレシピ
みんなの投稿 (4)
おはようございます
2021.02.19(金)
今日は🌤☃️1℃の予報です


パン焼き修行〜
今回は
Instagram
@xylophone.cafe
#木琴堂チャンネルレシピ
参考にさせていただきヨーグルト酵母元種で仕込んでます

フロア室温12〜25℃15時間くらい

先日、ピンクのロールケーキがベージュになってしまい😅💦すごく残念に思っていたところ…

木琴堂さんのブログで
可愛い赤?ピンク?のパン発見😻
またまたロックオン💓
(ブログにてルヴァンリキッド勉強中&奮闘中😭💦)

赤いパンには紅麹色素を使用されてましたが、手持ちのものは赤飯に使う食紅😅
コレでイイんか🤔

やっぱり木琴堂さんのようなキレイな色のパンにはならなかった( ̄▽ ̄;)!!ガーン

紅麹色素ってホントに"紅"色‼︎
って感じですね


でもでも💓
生地にはストロベリーパウダーも入ってますよ〜香りもお味もイチゴ🍓🍓🍓幸せ〜

全て写真、加工無しです♪
この色〜

フワッフワのパンです♪
焼き上がり要注意‼️
取り扱い要注意‼️
潰れます🙌

シンプルな成形は難しいですね💦
丸にならないものね😂
シワシワのパンもあるし😂

木琴堂さんのYouTubeやブログスゴく素敵です✨
そしてスゴく勉強になります‼︎
素晴らしい😭✨

またまた…
マリトッツォ風に😚
白パンは餡子とクリーム
ピンクパンはラズベリークリーム〜
生クリームにラズベリーソースを合わせるとヨーグルトクリームのような爽やかな味わいになります🥰


追記
昨日、食パン🍞レポートを投稿しましたが…
二重に投稿されてて…
どうして⁈🤔🙄
1つを削除しようとしたら
2つとも削除になってしまいました😅💦
モグリスしていただいた皆様
コメントいただいてた方
申し訳ありません😭🙏

キャプとか消えてしまって再度投稿する気力が出ませんでした😂💦

またいつか投稿できれば〜
と思ってます💓


#天然酵母パン #修行中#天然酵母 #石窯ドーム #ヨーグルト酵母#白パン#マリトッツォ#yukapan🐥
なるさん〜
こんにちは😃

お互いのんびり〜
楽しみながら✨
パン焼きしていきましょう(๑˃̵ᴗ˂̵)و
綺麗なパンd(>▽<;)

リスナップありがとうございます😊
カンカン から ✼Bǝё-n✼
美味しそうだったので
リスナップさせて頂きました✨

ご丁寧にありがとうございます♪
もぐもぐ! (183)
リスナップ (20)