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手料理
  • 2020/06/28
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レアチーズcake &パンナコッタ

レシピ
材料・調味料
作り方
1
粉ゼラチンを水でふやかしておく。容器に少量のグラノーラを敷いておく。
2
室温に戻したクリームチーズと砂糖をよく混ぜる
3
ふやかしたゼラチンに沸騰しない程度に温めた少しの生クリームを混ぜてゼラチンを溶かす
4
2にヨーグルトを入れてよく混ぜて、さらに3を入れ、混ざったら、容器に入れて、冷蔵庫へ。1〜2時間程度。
5
固まったら、上にお好みでジャムやフルーツ&ナパージュ❣️
ポイント

簡単でまちがいなく美味しい😊
生クリーム200ml使い切りのためパンナコッタも❣️
生クリーム100ml、牛乳100ml、砂糖20g、粉ゼラチン4g+水大さじ1
水切りヨーグルトでできたホエーは手作りパンへ🤨

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