• お気に入り
  • 11もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2016/10/22
  • 1,860

♡炊飯器で簡単!ミートソース♡

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
トマト缶詰
2缶
塩コショー
適量
ケチャップ
大さじ3
中濃ソース
大さじ3
バター
大さじ2
しょうゆ
大さじ1
固形コンソメ
2個
合い挽きミンチ
500g
にんじん
1/2本
たまねぎ
1個
しめじ
1パック
ピーマン
1個
にんにく
2かけ
ローリエの葉
2枚
キッチンペーパー
1〜2枚
作り方
1
★をみじん切りにします。
2
お釜にトマト缶詰めを2缶入れ、泡だて器などでつぶします。
3
そこへ◎の調味料を加え混ぜます。
4
次にお肉と★の野菜を加え(軽く混ぜています)ローリエの葉っぱをのせます。
5
クッキングペーパーをのせて早炊き×2回で完成(*´∀`*)
ポイント

ポイントは、早炊きを2回すること!1回だけですると野菜からの水分が出てしまいました。2回目の早炊きで水分が飛び、濃厚なミートソースになりました。小分けにして冷凍します。

ドリアやスパゲティー、グラタンなど使えます☆(*´∀`*)

みんなの投稿 (1)
ポイントは、早炊きを2回すること!1回だけですると野菜からの水分が出てしまいました。2回目の早炊きで水分が飛び、濃厚なミートソースになりました。小分けにして冷凍します。

ドリアやスパゲティー、グラタンなど使えます☆(*´∀`*)
もぐもぐ! (11)
リスナップ (1)