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手料理
  • 2021/01/21
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甘酒が隠し味❣️美味しいラタトゥイユ☺️さらにラタトゥイユマフィン(*^◯^*)甘くない惣菜マフィン✨どっちもめっちゃ美味しい💕

レシピ
材料・調味料 (ラタトゥイユ)
玉ねぎ
1個
ズッキーニ
1本
ナス
2個
パプリカ赤
1個
パプリカ黄
1個
ベーコン
100gくらい
ニンニク(みじん切り)
1かけ
カットトマト缶
1缶
白ワイン
大さじ3
甘酒の素2倍濃縮
小さじ2
オイスターソース
小さじ1
醤油
小さじ1
小さじ2分の1
コンソメかブイヨン
小さじ1くらい
ローリエ
1枚
オリーブオイル
適量
作り方
1
野菜は食べやすい大きさにカットします。
2
鍋にオリーブオイルとニンニクを入れて弱火にかけ香りが出るまで炒める。焦がさないようにね。
3
ベーコンを炒めてかたい野菜から順に炒めていきます。
全体に油がまわってややしんなりしたらトマト缶、以下調味料やローリエを加えます。
蓋をして20分〜30分、時々底の方から全体を混ぜながら弱火で煮ます。
4
最後は汁気を少し飛ばして濃厚に煮詰めます。
出来上がり✨✨
ポイント

野菜はここに書いてあるのに限らず好きな野菜を使えばいいと思います。
薄味が好きな方は調味料の分量を減らして下さい。

みんなの投稿 (3)
AX
甘酒、実は使うの初めてなんです。
でも去年皆さんがいろいろ投稿されてて気になってました。
なので今年は甘酒企画に飛び付きました😆

今日はいろいろお料理に使ってみましたが、甘酒ちゃんはすごく主張するわけでもなく、野菜の甘味や旨味を引き出してくれたり、お肉を柔らかくしてくれたり、もちろんお砂糖の代わりにもなってビタミンミネラルがたくさんとれるとてもいい子なのだとわかりました(﹡´◡`﹡ )

てなわけで今日は小さい方の甘酒をいっぱい使ってもうあまり残っていません(-。-;
そのくらい万能です。ビックリ‼️

これはラタトゥイユとそれを使って作ったマフィンです。
ラタトゥイユはレシピ書きました。
とても美味しいし野菜をパクパク食べられるのでぜひ作ってみて下さいね☺️

そのラタトゥイユをマフィンに‼️
といってもこれは甘くない惣菜マフィン。
コーングリッツが入っていて食事にもなるマフィンです。
その惣菜マフィン生地にラタトゥイユを軽く混ぜ込んで焼いてみたらこれがめっちゃ美味しい(∩ˊᵕˋ∩)・*

目玉焼きと甘酒入りラタトゥイユの組み合わせがめちゃくちゃ気に入った私なのでした(⌯˃̶᷄ ⁻̫ ˂̶᷄⌯)

甘酒企画まだまだ続きます(*´∨`*)ノ



#甘酒 #甘酒レシピ #ラタトゥイユ #マフィン #ラタトゥイユマフィン #
あっちゃん❤️

ラタトゥユは大好き😘
これをマフィンに混ぜ込むなんてナイスアイディアだねー👍
惣菜マフィンも中々素敵💕

コーングリッツ🌽って分からなかったからググってきたよ😁笑笑。なるほどなるほど。

今日も素敵なあっちゃんの料理が見れて幸せ🥰
AX から いっちゃん
いっちゃん❤️
こっちにも来てくれてありがとう💕💕💕💕💕

ラタトゥユ美味しいよね(*^◯^*)
いっぱいの野菜があっという間になくなるね。

マフィンは甘い感じじゃなくて惣菜パンみたいな感じやねん☺️
食感はマフィンやけどね。
コーングリッツはイングリッシュマフィンにしか使わないイメージがあるけど生地に混ぜ込んでも食感がホロホロとしておもしろいよ😋

甘酒シリーズ、また次も惣菜系を作ろうっと(﹡´◡`﹡ )

午後からもがんばろうね٩( 'ω' )و
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