• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2012/05/20
  • 275

大学芋

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
さつまいも
小4個分
砂糖
大さじ⒏
醤油
大さじ8
大さじ1
大さじ1
黒ごま
適量
作り方
1
さつまいもを乱切りにする
2
さつまいもを揚げる
3
砂糖、醤油、酢、水をフライパンに入れ弱火で沸騰させる
4
大きい泡が小さい泡に変わり白っぽくなったらさつまいもを入れ絡める
5
皿に移し黒ごまをふる
ポイント

クッキングペーパーを敷くと皿にくっつかない

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (1)