• お気に入り
  • 72もぐもぐ!
  • リスナップ
レシピ
材料・調味料 (1 人分)
水菜
適量
麺つゆ
適量
わさび
適量
作り方
1
水菜を沸騰したお湯にサッとくぐらせる。
2
皿に盛って麺つゆをかけてわさびをのせてできあがり。
ポイント

本当はわさびではなくからしが良いが切らしていれば仕方がない。柚子こしょうもあり。

みんなの投稿 (9)
からしが無かったのでわさびにした。でも(・∀・)イイネ!!簡単やから初めてレシピ入力してみました。( ̄ー+ ̄)
冷蔵庫に水菜が眠ってて♪ヽ(´▽`)/これに決定♪ありがと♪
To: 0614yuki いえいえ、とんでもない。カンタン過ぎてはずいっす。僕はだいたい鍋の次の日はこれです。( ̄∀ ̄;)
さっぱり美味しそう♪♪(●^∀^●)♪♪
煮すぎた(T-T)

あは~♪くたぁ~って なって美味しさ減~ヽ(´▽`)/♪次に期待♪
To: Ory カンタンで美味しいです!これまたビールで!ヽ(^ω^)ノ
To: 0614yuki マジっすか!?残念ですね〜(+_+)またやってみてくださーい!v(。-∀-。)
To: shinjiterao ほんとだ(*゚▽゚ノノ゙
2ステップの手軽さが最高ですね。
٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
もぐもぐ! (72)