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手料理
  • 2017/02/13
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大豆ナゲット!

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
豆腐(木綿の方が○絹でも大丈夫です)
150g
おから
300g
大豆のお肉(ミンチタイプ)
1袋
味噌
大さじ2
こしょう
少々
少々
おろしショウガ
小さじ2
片栗粉
大さじ2
サラダ油
適量
片栗粉
揚げるときにまぶす
お好きなソース
適量
作り方
1
豆腐を水切りする。
2
水切りした豆腐とおからを手で混ぜる。
3
大豆のお肉を
袋に書いている通りザルにあげ手で押して水切りする。
4
豆腐とおからを混ぜたものに水切りした大豆のお肉を混ぜる。
5
4に★を全部入れて手でこねる。
6
小判型に型を作る。
7
鍋にサラダ油を適量入れ、170℃にネットする。ナゲットには、全体に片栗粉をまぶし、適温の油に入れる。
8
弱火でこんがり揚げる。
9
お好みのソースで召し上がれ。私はマヨ味噌や、トンカツソースで食べましたが美味かったです。トンカツソースだとコロッケみたいでした!
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