SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
TOFUMEATのミンチを使って肉団子にしてみました~🦊
トーフミートと、ラードの油かす少し、長ネギ生姜をいれて、パイで余っちゃった卵と片栗粉、小麦粉で繋ぎに!塩コショウと創味シャンタンで味付けしてねりねり!
まとめてちぎって、お湯で少し茹でてからお鍋にいれました!
お肉感は、ある!おいしい!
でもね…お豆腐が苦手な私には若干、ホント若干だけど、お豆腐の主張が強くなった感じが…😅
なんでかなぁ…
醤油ベースとか薄味だとミートに付いてた味が流れ出ちゃうのかな?🤔
チゲとか坦々ならいけるかしら?
煮ないでナゲットにした方がお豆腐感消えそうかも~?
苦手なお豆腐への挑戦つづくー!🤣
#トーフミート #tofumeat #肉の日に大豆ミート #大豆ミートプロジェクト #大豆のお肉ミンチタイプ #豆腐嫌いの挑戦#お鍋
フォローして頂きありがとうございます😌
見ていると食欲をそそるお料理ばかりです♥️
大豆ミート気になっていたのでコメントとても参考になります♪
わたしもフォローさせてください☺
cokiさん、おはようございます☀️🙋
こちらこそ、フォローありがとうございます😆
cokiさんのごはん写真、美味しそうで雰囲気も素敵で、好きです!👍️✨
無言フォロー失礼しました~!💦
そして、嬉しいお言葉!ありがとうございます~🥰
大豆ミート、私も気になっていたんですよ~
大豆製品、苦手なのですが…あえて挑戦中です
チンゲン菜、面白い形をしているのでドーンと入れると見栄えが良いですよね〜!