• お気に入り
  • 152もぐもぐ!
  • 12リスナップ
みんなの投稿 (5)
寒いからお鍋!
TOFUMEATのミンチを使って肉団子にしてみました~🦊
トーフミートと、ラードの油かす少し、長ネギ生姜をいれて、パイで余っちゃった卵と片栗粉、小麦粉で繋ぎに!塩コショウと創味シャンタンで味付けしてねりねり!
まとめてちぎって、お湯で少し茹でてからお鍋にいれました!
お肉感は、ある!おいしい!
でもね…お豆腐が苦手な私には若干、ホント若干だけど、お豆腐の主張が強くなった感じが…😅
なんでかなぁ…
醤油ベースとか薄味だとミートに付いてた味が流れ出ちゃうのかな?🤔
チゲとか坦々ならいけるかしら?
煮ないでナゲットにした方がお豆腐感消えそうかも~?
苦手なお豆腐への挑戦つづくー!🤣

#トーフミート #tofumeat #肉の日に大豆ミート #大豆ミートプロジェクト #大豆のお肉ミンチタイプ #豆腐嫌いの挑戦#お鍋
きつねさん、はじめまして!
フォローして頂きありがとうございます😌
見ていると食欲をそそるお料理ばかりです♥️

大豆ミート気になっていたのでコメントとても参考になります♪
わたしもフォローさせてください☺
きつね から coki
.
cokiさん、おはようございます☀️🙋
こちらこそ、フォローありがとうございます😆
cokiさんのごはん写真、美味しそうで雰囲気も素敵で、好きです!👍️✨
無言フォロー失礼しました~!💦

そして、嬉しいお言葉!ありがとうございます~🥰
大豆ミート、私も気になっていたんですよ~
大豆製品、苦手なのですが…あえて挑戦中です
りさ から きつね
素晴らしいです!綺麗なし上がり脱帽です!
きつね から りさ
ありがとうございます〜😆✨
チンゲン菜、面白い形をしているのでドーンと入れると見栄えが良いですよね〜!
もぐもぐ! (152)
リスナップ (12)