• お気に入り
  • 35もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2013/09/14
  • 2,629

お酒に合う!九条ねぎチーズ和え

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
九条ねぎ
五束
チーズ(今回はとろけるチーズ。お好みのチーズでok。カマンベールなど)
お好みで
生醤油
適量
鰹節
適量
オリーブオイル
適量
胡椒
少々
作り方
1
(とろけるチーズの場合)九条ねぎを輪切りで切ったらオリーブオイルで和えて皿に盛り付ける。そこに手でちぎったとろけるチーズを置いて20秒ほどレンジでチン。
2
チーズがとろっとしたらその上から鰹節をまぶして醤油をまわし入れてお好みで胡椒をふりかければできあがり♪
食べるときに軽く混ぜてください。
ポイント

カマンベールチーズで最初は作ってましたが、チーズならなんでも美味しい!九条ねぎのほうが辛みがないのでさっぱり美味しいですが、分葱でもOKです。たっぷり使うのがポイント。
日本酒にぴったり合いますよ~

みんなの投稿 (1)
母親に教えてもらったのですが簡単で美味しい!!母親はカマンベールチーズで作るのが1番と言っていましたが、私はチーズ大好きなのでどのチーズでも満足です。
もぐもぐ! (35)
リスナップ (2)