パスタは休めている間に多少柔らかくなるので、固めにこねると良い。
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
イカ墨はソースにすると、食べた時にお口が真っ黒、お歯黒状態になるけど、こうやって練りこんでしまえば大丈夫。
真っ黒なパスタと色々な色のトマトにパジルはお皿に盛ると、ちょっとした絵画になりますね。
イカ墨はムコ多糖類が多くて身体に良いし、味が濃厚なので調味料が少なくても美味しくいただけます。