• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/08/20
  • 68

きのこリゾット

レシピ
材料・調味料
600cc
コンソメ
1個
玉ねぎ
1/4個分
きのこのポタージュ
2袋
ごはん
500グラム位
塩こしょう
適量
粉チーズ
大さじ3+適量
パセリ
少々
作り方
1
玉ねぎをみじん切りにして、水とコンソメと一緒に火にかける。
2
沸騰したらきのこのポタージュを入れて混ぜ、良く溶かす。(写真のポタージュを使いました!)
3
塩こしょう、粉チーズ大さじ3で味付けをして盛り付ける。
4
上から粉チーズとパセリをふったら出来上がり。
みんなの投稿 (1)
簡単に作れて軽く食べられるリゾットをつくりました!
外のポタージュでも美味しいけど、我が家では このきのこのポタージュで作ったリゾットが一番人気です。 #手抜きでも美味しい!夏のおさぼり料理ネタ
もぐもぐ! (1)