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やたらと雨続きだし、昨日は我慢したけど、今朝なんか暖房入れたくらい。
涼しさがうちのライ麦酵母をいい感じに発酵させてくれてると思われ〜。
ライ麦もと種100(50:50)
水85
塩4
モラセス5
モルトパウダー 0.5
泡立て器でガッと溶き混ぜ
ライ麦150 ヘラで切り混ぜまとめてタッパー
ラップぴっちりで保冷剤と保冷バッグin一晩
冷蔵庫半日
出して1時間
打粉して軽く押し広げて畳んで1時間
(4つ角を真ん中まで内側に折って、更に前後を真ん中まで折り)
250度予熱27分焼成
cottaさんの無水調理鍋11分、蓋とって16分。なんとなく。
#ハードブレッド