• お気に入り
  • 128もぐもぐ!
  • 10リスナップ
レシピ
材料・調味料
刻み昆布
1カップ位
昆布つゆ
大さじ1.5
砂糖
小さじ1
豚肉
一握り位
胡麻油
適量
作り方
1
豚肉は一口大に切る。
2
フライパンに胡麻油をひいて、豚肉を炒め、刻み昆布をいれて、だしと砂糖を入れて混ぜて煮詰める。
ポイント

昆布から水分が出るので、つゆは原液で使用しました。甘さは砂糖で調整を。水分がなくなってきたら、出来上がり!

みんなの投稿 (1)
鮮魚コーナーで、刻み昆布が半額に😍
生の昆布って、なんとなく時間かかりそうであまり使ってなかったけど、刻んであったから味が染みるかな?と思ってやってみた😃
胡麻油で豚肉と一緒に炒め煮に🍀
短時間で出来て、美味しくて、体に良さそう!
また、見つけたら買ってこよ😆

#昆布#刻み昆布#炒め煮#胡麻油
もぐもぐ! (128)
リスナップ (10)