• お気に入り
  • 4もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/06/26
  • 1,166

豚肉のおろしソース

レシピ
材料・調味料
豚肉
300g
ミョウガ
2個
大葉
3枚
大根
10センチ
作り方
1
ミョウガは縦半分にし後斜め切り。大葉は千切り、大根はおろす。
2
豚肉を炒めて色が変わったらミョウガをいれつゆの元と醤油で味付け。皿に取り出す。
3
フライパンの残り汁に大根と大葉を入れ味を整えて肉にかける。(汁が多ければ煮詰めて減らしておく)
ポイント

付け合わせはもやしとピーマンを炒め合わせたもの。

みんなの投稿 (1)
麺つゆで簡単味付け。単独だとくどいから醤油も使ってみた。
もぐもぐ! (4)