• お気に入り
  • 16もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2018/12/06
  • 379

王道のフレンチ

みんなの投稿 (11)
こないだの日曜日の私の料理教室でしたが、
クリスマスメニューのメインの一品として、
王道のフレンチ
鴨のエギュイット オレンジソース
作って見たよ~♪

鴨はアロゼで焼き上げて、芯温を専用の温度計で計ってバッチリロゼ色

オレンジソースは
カラメル、ワインビネガ、コニャック、グランマルニエ、レモン果汁、オレンジ果汁、フォンドボーコルセを煮詰めてバターモンテ。
薄切りのオレンジピールをあく抜きして、めっちゃ美味しいソースです~♪
みんなにも好評!
わーい旨いかも~♪
へぇ~🎵
何だか楽しそうな教室だね

うちにも良く、料理教室の先生が来て、鶏胸肉60グラム80枚とか(゚∀゚;)

いつも、楽しそうだな、て思う

ワインなんかも飲んじゃったりするのかな
マイケルの料理 から ナオミ
私のセレクトしたワインをいっぱい持って行きますよ~♪
こないだは13人で12本あけました。
あ、私ソムリエの資格取ったのナオミさんに言いましたっけ?
ナオミ から マイケルの料理
マジか( ̄□ ̄;)!!

私も行きたい

ソムリエは、ペコリで拝見しましたッ!

すげー✨

んじゃ、ワインバルでお祝い🎁🎂
ダダさんの奢りで😋

…逆(*゚Д゚*)❗
マイケルの料理 から ナオミ
ワインバル行こう行こう~♪
東京にお越しの際は是非声掛けてくださいね~♪
今日はワインスクールですが、その前に新宿で一人でワイン飲んでます~♪
ナオミ から マイケルの料理
行く行く~🎵
12月行こーかな🎵

ワインと、美味しいものたべたーい❗
あ ワインスクールって?
何やるんだろ?
マイケルの料理 から ナオミ
是非おいで~♪
美味しい料理とワイン食べに行きましょう~♪
マイケルの料理 から ナオミ
ワインスクール、去年行ってたクラスは基礎を習っていろんな地域のワインを楽しくテースティングするの。
今年の前半に行っていたクラスはソムリエ受験クラスで、ソムリエ教本の全てを暗記して、毎週テストがあって、真剣にブラインドテースティングをするガチなクラス。
今行っているのは、生徒がソムリエ有資格者対象にちょっと深く勉強してワインを楽しむクラスですよ~♪
ソムリエ試験に出ないようなマイナーなワインやちょっと高級ワインとかもテースティングして楽しいです~♪
こんばんは~
さっそく遊びに来ました!!!!!!!!!

なんともうまそうなお料理🤤
わたしも習いに行きたいです!!!!!!!!!
大阪から通うのは無理か💦💦
チ───(´-ω-`)───ン

素敵過ぎなお料理楽しみにしてまーす!!!!!!
レシピはどこかで見れますかね???
マイケルの料理 から ユッキー
ありがとうございます~♪
関東にお越しの際は是非お立ち寄りください~♪
もぐもぐ! (16)