SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
クリスマスメニューのメインの一品として、
王道のフレンチ
鴨のエギュイット オレンジソース
作って見たよ~♪
鴨はアロゼで焼き上げて、芯温を専用の温度計で計ってバッチリロゼ色
オレンジソースは
カラメル、ワインビネガ、コニャック、グランマルニエ、レモン果汁、オレンジ果汁、フォンドボーコルセを煮詰めてバターモンテ。
薄切りのオレンジピールをあく抜きして、めっちゃ美味しいソースです~♪
みんなにも好評!
わーい旨いかも~♪
何だか楽しそうな教室だね
うちにも良く、料理教室の先生が来て、鶏胸肉60グラム80枚とか(゚∀゚;)
いつも、楽しそうだな、て思う
ワインなんかも飲んじゃったりするのかな
こないだは13人で12本あけました。
あ、私ソムリエの資格取ったのナオミさんに言いましたっけ?
私も行きたい
ソムリエは、ペコリで拝見しましたッ!
すげー✨
んじゃ、ワインバルでお祝い🎁🎂
ダダさんの奢りで😋
…逆(*゚Д゚*)❗
東京にお越しの際は是非声掛けてくださいね~♪
今日はワインスクールですが、その前に新宿で一人でワイン飲んでます~♪
12月行こーかな🎵
ワインと、美味しいものたべたーい❗
何やるんだろ?
美味しい料理とワイン食べに行きましょう~♪
今年の前半に行っていたクラスはソムリエ受験クラスで、ソムリエ教本の全てを暗記して、毎週テストがあって、真剣にブラインドテースティングをするガチなクラス。
今行っているのは、生徒がソムリエ有資格者対象にちょっと深く勉強してワインを楽しむクラスですよ~♪
ソムリエ試験に出ないようなマイナーなワインやちょっと高級ワインとかもテースティングして楽しいです~♪
さっそく遊びに来ました!!!!!!!!!
なんともうまそうなお料理🤤
わたしも習いに行きたいです!!!!!!!!!
大阪から通うのは無理か💦💦
チ───(´-ω-`)───ン
素敵過ぎなお料理楽しみにしてまーす!!!!!!
レシピはどこかで見れますかね???
関東にお越しの際は是非お立ち寄りください~♪