SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
◆切り干し大根と白菜のお味噌汁
◆ひじきとえのきの大根おろし和え
◆お豆腐で作るより卵チャーハン風
花粉症の彼には切り干し大根を色々食べてもらってます。煮物はもちろん、サラダにしたり、お味噌汁のお出汁に使ったり。
大根おろしの和え物は2012年魔女のお料理教室レシピ「わけぎの和え物」を参考に、お家にあるお野菜で作ってみました。
チャーハンはお豆腐を入れると卵チャーハン風に早変わり。これも2012年魔女のお料
勉強になりました^ ^