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手料理
  • 2013/01/27
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野菜とツナの和風豆乳クリームパスタ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
作り方
1
玉ねぎを刻んでよくいためる
2
野菜を火の通らない順でいためて、塩をふる。
3
水を野菜半分くらいの高さに入れ、味噌を大1くらい真ん中に乗せ、蓋をして中~弱くらいの火で柔らかくなるまで煮る。その際かき混ぜないよう。
4
小麦粉を大2さじくらい入れて絡め炒める。全体混ざったら豆乳200ccくらい入れて静か煮立たせる。グラグラ煮ると豆乳がボソボソになります。
5
ツナを入れて塩で味をととのえ、パスタと絡めて小ネギを添えます。
ポイント

お味噌はマクロビでは欠かせない調味料です。(今回はツナが動物性だけど) 深み甘みのある優しい味のソースになります。

みんなの投稿 (8)
味噌仕立ての豆乳クリーム
大好きです(*・v・*)♡♡
ツナ入って旨味が出て
おいひほぉ〜 ♬♪♬
和風豆乳クリームパスタなんて、もぅ、もぅ優しい感じのパスタね(´◡`๑) 食べてみたいわ〜❤
しをんさん、リスナありがとうございます!
To: hinatacafe さん、ありがとうございます! 豆乳味噌、私も好きです! 植物性ので甘みが優しいのが良いですよね!
To: 2525Keiko さん、ありがとうございます! 味付けはいたってシンプルなのですが、野菜の甘みを引き出してくれるお味噌の力を借りて優しいお味になっています~!
To: 2525Keiko さん、リスナありがとうございます! 嬉しいー!
To: kimidori153 さん、コメントありがとうございます!嬉しいです!
拝見しましたが、マクロビレパートリーがいっぱいで、どれも美味しそうだし、カフェみたいにオシャレですね!
お野菜いっぱいで、きっとお腹の赤ちゃんも喜んでいますね!
お身体お大事にしてマタニティライフを楽しんで下さい!
ごんさん、tokkunさん、リスナありがとうございます!
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