• お気に入り
  • 76もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2024/04/19
  • 110

鶏と春キャベツのレンジ蒸し〜鶏ガラであっさり味

レシピ
材料・調味料 (2人分)
作り方
1
鶏肉を2〜3cm角に切って☆を揉み込む。
2
キャベツはざく切り、スナップえんどうは筋を取って耐熱皿に広げ、①を上にのせてラップをふわっとかける。
3
電子レンジ600Wで約7分肉に火が通るまで加熱し、★をふる。
4
*加熱が終わってからお好みでスナップえんどうを半分に割く。
みんなの投稿 (1)
忙しい時は野菜も肉も一緒にレンジでチン!
お皿そのままで出せる〜👍

#レンジ蒸し #鶏もも肉 #春キャベツ #鶏ガラスープの素 # #スナップえんどう
もぐもぐ! (76)
リスナップ (2)