• お気に入り
  • 15もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2021/09/14
  • 299

鶏手羽元で参鶏湯もどき

レシピ
材料・調味料
鶏手羽元
8本
大根
5cm
にんじん
1/2本
ねぎ
1本
しめじ
1/2パック
(もち米)
大さじ2〜
塩麹
大さじ1
生姜スライス
1かけ分
なつめ
あれば
適宜
かいわれ
作り方
1
鶏手羽元の骨に沿って切り込みを入れる。
野菜を好みのサイズにカットする。
厚手の鍋(鋳物)に材料を全て入れて水をひたひたに注ぐ。
中火にかけて沸いてきたら弱火にしアクを取りつつ野菜や肉に火が通るまで煮込む。
2
器に持って食べるときにカイワレやネギなどを添える。
味は薄めなので好みで塩を添えてたべる、
みんなの投稿 (1)
#簡単料理 #煮物 #韓国料理
もぐもぐ! (15)