• お気に入り
  • 36もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2020/10/13
  • 550

鮭のちゃんちゃん蒸し

みんなの投稿 (1)
本場のちゃんちゃん焼きを食べたことがないのですが、私はいつも、シリコンスチーマーでレンチンしています。

今日は、キャベツ、もやし、人参、玉葱の上に下味を付けた鮭を並べて、上に甘味噌をかけ、バターを乗せてレンチン。

仕上げに茹でたブロッコリーととろけるチーズを乗せて、チーズが溶けるまでレンチンして出来上がり。

いつも適当に作っているので、正解はわからないですが‥‥。本日も美味しくできました。

今日の甘味噌は、味噌、酒、みりんに少量の砂糖とすりおろしニンニク。
もぐもぐ! (36)
リスナップ (2)