• お気に入り
  • 161もぐもぐ!
  • 22リスナップ
手料理
  • 2013/08/05
  • 6,853

さわらの大葉風味パリパリ揚げ

レシピ
材料・調味料
さわら(白身魚)
3切
塩コショウ
適量
卵白
1個
大1
餃子の皮(40枚)
1袋
大葉
15枚
作り方
1
魚を、一口大にきり、酒大1、塩コショウ、卵白につけておく。
2
大葉、餃子の皮を5mmの太さに切る。
1⃣に、大葉と、餃子の皮をつけていく。
⭐お魚の周りに大葉と皮を巻き手で、ぎゅっとすると皮剥がれにくくなります。
ぎゅっ‼は、やり過ぎると餃子の皮が全部潰れます。加減しながらね☝
3
180度の油で、揚げます。
揚がったらお皿に盛り、岩塩と、コショウをつけて、いただいてください。
みんなの投稿 (14)
さかな苦手な人もいけそうじゃない?カリカリで、絶対美味しい💕
akiko から ともきーた (伊藤 智子)
ありがとうございます💕
大葉がにおいを消してくれて、餃子の皮が、食感を…😄✨
白身の、お魚何でもオッケー😄

リスナップありがとうございました♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪
お魚さんがこんなオシャレに変身するなんて💖
さすがあきこちゃん✨
風味と食感も楽しめて すっごくいいわぁ꒰⁎˃ ॢꇴ ॢ˂⁎꒱➴ෆ⃛
カリカリ✨で
美味しそうです⁺✧.(˃̶ ॣᵕ ॣ˂̶∗̀)ɞ⁾⁾
最近お肉ばかりだから
これ♡食べたいです〜♪♪♪
うわぁ、美味しそうなパリパリおかす。
お弁当にも大丈夫でしょうか。
作ってみたいです。
コンビーフのポテトのもとっても美味しそうでした(♡´∀`♡)
手間をかけると美味しいよねー(☆´∀`人´∀`☆)
今すぐ、麦酒が必要になりました!
akiko から プーティ
ありがとうございます😄
白身のお魚オッケーです。
でも、イワシとかの青魚も、いけそうですよね☝
そんな事言ったら、ミンチ(ハンバーグの種)でも、いけそうですよね😸
じゃぁ、何でもいけるじゃん🙀
と、言う事になりました。
リスナップありがとうございました♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪
やっぱり凄いっす♪(´ε` )
料理本作れちゃいそうなアイデア料理を大量生産(((o(*゚▽゚*)o)))🎶
akiko から ランランらぁ〜ん
ありがとうございます😄
目先の違った食べ方をすると、楽しいし、食の進みも違いますよね💕
リスナップありがとうございました♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪
akiko から とだとも
ありがとうございます😄
私、今朝息子のお弁当に入れました。よ〜く考えるときっと、餃子の皮がフニャフニャになってる…よね‼
まっ、いっかf^_^;
コンビーフのポテト⁉うんうん、美味しかったですよ💕💕
コンビーフは、もちろん美味しいんだけど、お芋が、めちゃ美味しかったんです💕💕
リスナップありがとうございました♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪
akiko から おりぃ
毎日、同じ見た目より、ちょっとかわった見た目になると、同じ味のものでも新鮮ですよね💖✨✨
リスナップありがとうございました♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪
akiko から 太田 Tommy
トミーさんは、麦酒派ですか?
飲んじゃってください〜💕💕💕

リスナップありがとうございました♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪
akiko から Y氏の凡人
Yさん、ありがとうございます😄
それ、褒めすぎですよσ(^_^;)
知らない事が多すぎます😅💦💦
でも、嬉しいです💕ありかとう💖✨✨
リスナップもありがとうございました♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪
もぐもぐ! (161)
リスナップ (22)