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手料理
  • 2016/07/12
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Frater Nishino(casadefrater)'s dish photo at 2016-07-12 12:32

レシピ
材料・調味料
作り方
1
40℃位のお湯20ccにお砂糖とドライイーストを入れ発酵させる。
2
ルバーブは表面の汚いところだけ取り除き、1cmくらいにカットし、砂糖をふりかけてジップロックなどに入れておく。
3
大きめのボールに強力粉にイーストを加え、ぬるま湯を50cc位を目安に加えながらゴムベラで混ぜる。
4
全体がきれいに混ざったら、ボールから剥がれるくらいまで練り込む。
5
オーブンシートを台の上に載せ、手に小麦粉を付けてパン種を取り出し、真ん中に生地を集めるように丸めて行く。
6
ラップをふわっとかけて、倍の大きさになるまで発酵させる。
7
発酵したら、ガスを抜いて二つ折りを2回して細長く成形する。
8
生地の上にルバーブをパラパラ載せて、生地で包み込む。
9
50分前後発酵させる。
10
170℃20分前後焼く。
ポイント

ルバーブは熱を加えるとすぐに柔らかくなるので、生のままパンに入れてもちゃんと火が通ります。

みんなの投稿 (1)
生ルバーブ入りのパンです。

生ルバーブが手に入りやすい季節ですね❣️

ルバーブは食用ダイオウなので、便秘にも効果があります。
ただし、女性は子宮収縮などの作用もあるので、食べる日を考えたほうが良いそうです。

甘酸っぱいルバーブはジャムにぴったりですが、すぐに火が通るので生のままパンに入れても大丈夫!

ルバーブが手に入ったらお試しあれ!
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