• お気に入り
  • 90もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2015/06/27
  • 131,725

甘青唐辛子と油揚げの煮付け

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
甘青唐辛子
1袋
もしくはピーマン
1袋
かつお節
1袋
油揚げ
2枚
醤油
大さじ1
作り方
1
A:水1/2カップ、塩を少々、醤油大さじ1、かつお節1/2袋を鍋で一煮立ち
2
油揚げと甘青唐辛子もしくはピーマンをグリルでコンガリ焼き色をつけて、食べやすいサイズにカット!
3
1と和えて、残りのかつお節をかけたら完成でありますっ(`_´)ゞ
みんなの投稿 (3)
今夜は焼肉♡@マイハウス
準備は当然飲みながらするので『おつまみ』をね😍
いつもはピーマンを使うのダケど、なぜか花屋で『甘青唐辛子』なるものを売っていたのでそれを使った(≧∇≦)

結果、全然辛くない、シシトウとも全く違う。
美味しい😋

止まらない…焼肉の前にお腹一杯になっちゃうよぉー😥
こちらこそコメント、リフォローありがとうございます☺️
お好みで生姜を入れても美味しいですよ👍
千切り生姜、チューブ生姜、どちらもオッケー(o^^o)
name_undef から リッキー
生姜、大好きだから入れてみます٩̋(๑˃́ꇴ˂̀๑)ありがとうございます(≧ω≦)b
もぐもぐ! (90)
リスナップ (1)