SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
が、途中から松茸餃子に変更になりました。
しかし、出来上がったのは松茸焼売でした。
説明すると長くなるので割愛します。
もともと小籠包を作る予定だったので、
当然タネには松茸スープの煮こごりが。
それをそのまま焼売にしたものだから、蒸しあがりの蒸篭は地獄絵図ヽ(;▽;)ノ(笑)
まとめ✏︎
小籠包は手作りするものではない。
不器用は辛い( ̄^ ̄)ゞ
普通以上に大変美味しそうな焼売です。
予想①☞包んでいたら皮が(
予想②☞ジュンジュワーと汁が(
でも絶対美味しいと思います‥‥(号泣
大丈夫です。
出来上がったのはスープ焼売でした(笑)
しばらく小籠包なんて見たくないですヽ(;▽;)ノ!!