SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
“塩糀パウダー”を入れて
ハーブが香るお肉柔らかソーセージが出来上がりました!
脂っこいソーセージがあまり好きじゃないので〈豚肉ロース〉の薄切り肉を買ってきて、家でミンチ肉にして、そこに【塩糀パウダー】と数種類のハーブ、コショウを入れて作りました。
【塩糀パウダー】は少し塩味があるので、塩が必要ないですし、パウダーなのですぐにミンチ肉と馴染み、5分置くだけ。
本当に美味しいハーブソーセージが出来上がりました。
ソーセージを手作りなんて!と思っていましたが、
簡単に美味しくふわふわジューシーで脂っこくないソーセージが出来上がりました!
約¥400,260gの豚肉で、6cmのソーセージが約8本作ることできました。
安心安全そしてお肉が柔らかい美味し〜いソーセージが出来上がり、粒マスタードをつけていただきました。
この日ワインがとてもススミました💕😀 #手作りそー #マルコメ #塩糀パウダー #ハム/ソーセージ/ベーコン #ワインがススム #ふわふわジューシー #