SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
もっちり食感の銀杏のようなものと、硬すぎるものあり。調理法ではなく元々のどんぐりの硬さにばらつきがあるのだと気付きました。
縄文時代は、すり潰して粉にしてから伸ばして焼く、肉に混ぜる、団子にするなどの調理法を選んでいたのは、そういう理由からでしょうね。
すり潰して粉にしてから、どんぐりクッキーやお団子にすると良さそうです🍪
#どんぐり #団栗 #スダジイ