あったかい饂飩だとくっついてしまいました。冷水に取り、滑りをとったほうがいいのかな?というか、パスタでやれば良いですね😅
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私も先日、青じそとカシューナッツとオリーブオイルで、なんちゃってジェノベーゼを作り、そうめんを固めに茹でて和えて食べました✨
何も知らない家族は
ジェノベーゼだと思ったみたい😁
代用品でも、何とか出来るものですねぇ💖
コメありがとうございます❤️
嬉しいです😊
すごく思考回路が似てますね😆
代用品でも美味しい、むしろ私は紫蘇のほうが好きかも❤️
残った紫蘇ソースは、白いごはんにも合いました😆
私は、残りはフランスパンにぬって
チーズ乗せて焼いたり
チキンにぬって焼いたり
いろいろ楽しみました!
次は、カシューナッツではなく
アーモンドで作ってみようかな😋
写真拝見したら、美人でお料理も素敵✨よろしくお願いします‼️
うんうん!パンやチキンに合いますね😆
ナッツ類ならなんでも代用できそうですよね😄
お料理写真じーっくり拝見しちゃいました💖
アイさん…飲兵衛ですねっ😁
お酒がおいしくのめそうなお料理に
心奪われて大変でした😍
私も…めっちゃ飲兵衛❗️(笑)
そうです😁間違いなく、飲兵衛です😆🍻
私も六年生🚹と三年生🚺の母ちゃんですので、飲兵衛母ちゃん同士、よろしくお願いします笑
とても、美味しいんでしょうね〜😋
稲庭うどんには、味がありますからね🙌
お父様は秋田出身ですか?
私、稲庭饂飩が大好きで!ツルツル感、コシの程よい強さ、風味、最高です。
邪道ですが、ジェノベーゼにしました。やはり、紫蘇風味だから相性バツグンでした!ただ、くっつくのが難点で💧
あったかい饂飩は、やっぱりかけが一番なのかなぁ😄
父は秋田県人なんで、稲庭やきりたんぽ、ハタハタなど秋田名物になるとうるさくてね〜😓
稲庭うどんは私も大好きです❗️
でも、ふだんは3玉うどんでセーブです👍
こちらのお料理は今、見ても美味しそ〜で堪りません💦
自分で作って食べるか😋
調理中にくっ付くのは確かに難点ですね〜😩
茹でたて油に軽く絡めるとかじゃ、うどんの味替わりそ〜だし…あ〜!益々食べたいッ🙌
ハタハタ美味しい!卵パンパンなのとかもう😍
稲庭饂飩は、美味しいけどお高いので、人様にいただいたときのみ食べます笑 私も普段は冷凍うどんです😁
美味しそーって言ってくださりありがとうございます😄
茹でたてにオリーブオイルかけるしかないですね!確かにソースのオリーブオイルが少なかったのかも。
上手く作れたら、作り方教えてください🎵