• お気に入り
  • 146もぐもぐ!
  • 5リスナップ
手料理
  • 2015/02/08
  • 2,068

稲庭饂飩で和風ジェノベーゼ。…と格好良く命名してみましたが、家にパスタもバジルも無くて、でもジェノベーゼパスタが食べたくて、代用品だらけでできた一品です。でも美味しいです😍

レシピ
作り方
1
⭐︎の材料を、フープロでがーっと。
2
茹でた稲庭饂飩と和える。
ポイント

あったかい饂飩だとくっついてしまいました。
冷水に取り、滑りをとったほうがいいのかな?
というか、パスタでやれば良いですね😅

みんなの投稿 (10)
初コメ失礼します😊
私も先日、青じそとカシューナッツとオリーブオイルで、なんちゃってジェノベーゼを作り、そうめんを固めに茹でて和えて食べました✨

何も知らない家族は
ジェノベーゼだと思ったみたい😁

代用品でも、何とか出来るものですねぇ💖
アイ から ゆりねかふぇ
ゆりねかふぇさん⭐︎こんばんは😄
コメありがとうございます❤️
嬉しいです😊

すごく思考回路が似てますね😆
代用品でも美味しい、むしろ私は紫蘇のほうが好きかも❤️

残った紫蘇ソースは、白いごはんにも合いました😆
ゆりねかふぇ から アイ
わかるわかる!

私は、残りはフランスパンにぬって
チーズ乗せて焼いたり
チキンにぬって焼いたり

いろいろ楽しみました!

次は、カシューナッツではなく
アーモンドで作ってみようかな😋
アイ から ゆりねかふぇ
ゆりねかふぇさん⭐︎フォローありがとうございます❤️
写真拝見したら、美人でお料理も素敵✨よろしくお願いします‼️

うんうん!パンやチキンに合いますね😆
ナッツ類ならなんでも代用できそうですよね😄
ゆりねかふぇ から アイ
アイさん
お料理写真じーっくり拝見しちゃいました💖

アイさん…飲兵衛ですねっ😁
お酒がおいしくのめそうなお料理に
心奪われて大変でした😍

私も…めっちゃ飲兵衛❗️(笑)
アイ から ゆりねかふぇ
いっぱいモグモグして下さり、ありがとうございます❤️

そうです😁間違いなく、飲兵衛です😆🍻

私も六年生🚹と三年生🚺の母ちゃんですので、飲兵衛母ちゃん同士、よろしくお願いします笑
稲庭うどんは、父のルーツ食でもあるのでジェノベェーゼというのが斬新で飛び付きました✨
とても、美味しいんでしょうね〜😋
稲庭うどんには、味がありますからね🙌
アイ から 風流料理人
こんばんは😃
お父様は秋田出身ですか?
私、稲庭饂飩が大好きで!ツルツル感、コシの程よい強さ、風味、最高です。
邪道ですが、ジェノベーゼにしました。やはり、紫蘇風味だから相性バツグンでした!ただ、くっつくのが難点で💧
あったかい饂飩は、やっぱりかけが一番なのかなぁ😄
風流料理人 から アイ
おはようございます
父は秋田県人なんで、稲庭やきりたんぽ、ハタハタなど秋田名物になるとうるさくてね〜😓
稲庭うどんは私も大好きです❗️
でも、ふだんは3玉うどんでセーブです👍

こちらのお料理は今、見ても美味しそ〜で堪りません💦
自分で作って食べるか😋
調理中にくっ付くのは確かに難点ですね〜😩
茹でたて油に軽く絡めるとかじゃ、うどんの味替わりそ〜だし…あ〜!益々食べたいッ🙌
アイ から 風流料理人
秋田名物、美味しいものだらけ〜😋あとは比内地鶏とかあきたこまちとかお酒に秋田美人❤️最高❤️
ハタハタ美味しい!卵パンパンなのとかもう😍
稲庭饂飩は、美味しいけどお高いので、人様にいただいたときのみ食べます笑 私も普段は冷凍うどんです😁

美味しそーって言ってくださりありがとうございます😄
茹でたてにオリーブオイルかけるしかないですね!確かにソースのオリーブオイルが少なかったのかも。
上手く作れたら、作り方教えてください🎵
もぐもぐ! (146)
リスナップ (5)