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手料理
  • 2022/11/09
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『自家製チャーシューでおうちラーメン』

レシピ
材料・調味料
豚肩ロース(ブロック)
600㌘
減塩醤油
大さじ3
黒糖
大さじ1
はちみつ
大さじ1
甘酒
大さじ1
お酢
大さじ1
ネギの青い部分
10㌢
しょうが
1かけ
作り方
0
豚肩ロースは縦半分にカットして、タコ糸で巻き、フォークでプスプス穴をあける。
1
耐熱用保存袋(アイラップ)に材料全部入れて、空気を抜いて口を縛っておく。
2
70℃に保温したお湯に、アイラップごと浸けて
60分保温する。
3
60分経過したら、冷めるまでそのまま放置。
4
フライパンに胡麻油を引いて、まんべんなく焼き目をつけたら出来上がり。
5
お肉を取り出したタレをザルで濾して、お鍋でとろみがつくまで煮詰めたらタレの完成。
ポイント

電気圧力鍋の保温機能を使うと便利です。
ない場合は、炊飯ジャーの保温機能を使ってください。

みんなの投稿 (1)
🍜
製麺屋さんの麺とスープと
自家製チャーシューでラーメン餃子🥟
餃子も製麺屋さんに売ってました♪

チャーシューは放置するだけ😅
保温調理のしっとりチャーシューです。

#晩ごはん #簡単料理
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