• お気に入り
  • 7もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/03/10
  • 288

【たんぱく質 重ねたべと〜!】

みんなの投稿 (1)
【たんぱく質 重ね食べんと〜!】
今日のお弁当
和牛と白菜のミルフィーユ蒸し
鶏ひき肉の明太子バター、揚げ包み蒸し
サンマと新玉ねぎのマヨネーズカレー和え
さつまいものオムレツ
豚肉と豆腐、白菜のお味噌汁

私たちの身体は私たちが食べたもので出来ているって、当たり前の事ですが、若い頃はあまり意識せず、というか、知識が無い故に疎かにしていたって反省しています。
特に腸内細菌を意識した食事なんて、せいぜいヨーグルトなどの発酵食品位しか考えていなかったなぁ〜。
腸内細菌は水溶性食物繊維を好むそうですね。
腸内で発酵しやすいからだとか。腸内の食物繊維を腸内細菌がエサにして発酵が起こり細菌が増えて腸内環
もぐもぐ! (7)