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レシピ
材料・調味料
鶏胸肉
1枚
しめじ
1株
人参
5cmくらい
胡瓜
1/2本くらい
素材を味わうドレッシング すりおろし野菜
大匙2〜お好みで
ふたつまみ程度
作り方
1
鶏胸肉は低温調理したものを使いましたが、お好みでレンチン、ボイルなどの物を用意してください
2
しめじは解して耐熱容器に入れ、塩ふたつまみ程度を全体に塗しふんわりラップして600wで1〜2分加熱
そのまま粗熱を取り、キッチンペーパーに包んで軽く水気を切る
3
胡瓜は斜め薄切り(お好きな切り方で🙆‍♀️)
※種の部分はスプーンで取り除く

人参はピーラーで薄切りに(千切りでも🙆‍♀️)

鶏胸肉は解す
4
鶏胸肉、胡瓜、人参、しめじ、ドレッシングを混ぜ合わせる

しばらく冷蔵庫で冷やして味を馴染ませる
ポイント

今回ドレッシング大匙2使いました。やさしい味わいの仕上がりに。しっかり目な味付けが好みの場合は適宜増量してください。

ドレッシングはお好みのものでも大丈夫🙆‍♀️

みんなの投稿 (3)
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たんぱく質と野菜、きのこを効率よく摂れるかなと思い、低温調理した鶏胸肉に胡瓜、人参、しめじ合わせてみました😊

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#ブルドックソース #アンドブルドック
なんと欲張りな一皿♡

鶏胸肉のタンパク質に野菜のビタミン、きのこの食物繊維がぎっしり✨✨

素材で味わうすりドレッシングが見事に使いこなされていらっしゃる☺️
みずほ から とんちん
とんちんさん♪こんにちは〜

野菜不足を少しでも解消出来るよう、野菜を効率よく摂れるようにムネ肉と合わせて、美味しいドレッシングでモリモリ食べられるようにしてみましたー😁
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